Корзина
316 отзывов
Бесплатная доставка при заказе > 1000 грн, *не все товарыВыбрать товар!
+380443937550
+380688377550
+380503695358
+380930165713
УкраинаХмельницкая областьХмельницкийул. Львовское шоссе, 33
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Посуд Шеф™
Корзина
Турка 400 мл Барс Б-400, фото 2

Турка 400 мл Барс Б-400

Описание
Характеристики
Информация для заказа
Объем 0,400 л Материал медь Материал ручки дерево До сих пор многие люди предпочитают готовить кофе так, как это делали еще арабы - варить в специальном сосуде, который называется турка (по-другому джезва или ибрик). Она выглядит как маленькая кастрюлька с длинной деревянной ручкой и сужающимся кверху горлышком. Традиционный материал для изготовления самой турки - медь. Размер сосуда небольшой - от 1 до 5 чашек кофе, причем большие турки считаются хуже: по мнению экспертов, напиток, приготовленный в них, уступает по качеству кофе даже из дешевой, но небольшой по объему посуды, поэтому лучше использовать небольшую турку на 2-3 чашки. Объем 400 мл. Кофеварки (Турки) изготовлены по уникальной технологии из листовой меди марки М1М (М2М) толщиной 1мм. Корпус соединяются с донышком методом припоя. После, наносится рисунок по всей окружности корпуса. Внутренняя поверхность турок покрывается пищевым оловом толщиной 9-12мкм. Верхняя поверхность кофеварок покрывается напылением никеля. Никель является жаропрочным металлом и не позволяет при эксплуатации кофеварки (турки) окислятся и тускнеть. Кофеварки можно использовать на газовых, электрических и стеклокерамических плитах. Кофеварка выдерживает температуру 180С (градусов) без содержания внутри жидкости. Металлическая турка (джезва) - наиболее долговечна и неприхотлива. Она не лопнет и не разобьется, ее легко мыть и чистить. Материалом для производства турок (джезв) может быть серебро, медь, керамика, сталь… Наиболее популярны – медные турки, поскольку медь обладает равномерной теплопроводностью. А сама турка по определению предполагает узкое горлышко, что для приготовления кофе очень важно. Обязательно также наличие специального внутреннего покрытия из пищевого олова. Сама причина популярности приготовления кофе в турке кроется в принципе проверенного поколениями способа: в узкой горловине сосуда молотый кофейный порошок препятствует выходу ароматических веществ и кофеина. Поэтому напиток сохраняет весь букет обжаренных кофейных зерен. Турки снаружи покрыты никелем , долгое время не тускнеют, и более просты в чистке (достаточно просто помыть).
Основные
МатериалМедь
Подходит для мытья в посудомоечной машинеДа
Производитель  Станица
  • Цена: 364 грн.